通販オンラインショッピング+

厳選された通販サイトの紹介をしています

にんにく三四郎

http://229346.jp/

   

誰でも皆、健康で過ごしたいと思いながら、全て調子良いという状態にはなかなかなりませんよね。健康に対する悩みは尽きないものです。

健康のためには何よりも免疫力を高めることが大切。では、免疫力を高めるにはどうすればいいのかというと、昔から万能の健康食品として愛されてきた「にんにく」が良いことがわかっています。

ただ、そのままのニンニクを毎日食べ続けるのはあまり賢い方法とは言えません。
臭いが気になるのはもちろんのこと、生食は刺激が強いため、空腹時や胃腸の弱い方が食べ過ぎると、胃痛や胸焼け、貧血などを招く場合があるからです。

そこでオススメなのが、にんにく三四郎の『伊賀の里に近いようで近くない処で作った 元祖 黒にんにく 』。最近では、全国的に知られるようになった黒ニンニクですが、その元祖は三重県で生まれました。

『伊賀の里に近いようで近くない処で作った 元祖 黒にんにく 』は、生ニンニクに乳酸菌を添加し、紀州備長炭を使って釜で300時間以上も低温で蒸し焼きにして熟成させています。

ぱっと見は、普通のにんにくのように見えますが、皮をむくと中身は真っ黒。口に入れると甘酸っぱくて、どこかレーズンやプルーンの味にも似ています。

食感はしっとりとやわらかで、あのニンニク独特の臭みもありません。そのままでとっても美味しく食べることができます。

それでいて黒ニンニクは、生ニンニクに比べてコレステロール値の低下や高血圧、動脈硬化、心疾患予防などに効果のある「S-アリルシステイン」が約3倍、動脈硬化や脳梗塞を防ぐ抗酸化作用、ホルモン促進作用が向上する「ポリフェノール」が約5倍と高いのです!

これはもう、試してみない手はありませんよね。お得なお試しセットもありますので、にんにく三四郎の「黒にんにく」に興味のある方は、HPを覗いてみてください。

おすすめの記事

 - 健康食品・サプリメント